當前位置:首頁
>> 政府資訊 >> 部門動態
推進市域治理現代化 助推共同富裕示范區建設 我市統一戰線舉行專項民主監督工作協商座談會
發布時間:2021-12-30 09:26瀏覽次數: 信息來源: 麗水網

12月29日下午,我市統一戰線舉行專項民主監督工作協商座談會,各民主黨派、工商聯和無黨派人士就“高水平推進市域治理現代化和加快跨越式高質量發展建設共同富裕示范區”專項民主監督工作開展協商。

今年9月,市委辦印發《麗水市統一戰線深入開展“高水平推進市域治理現代化和加快跨越式高質量發展建設共同富裕示范區”專項民主監督工作實施方案》,各民主黨派市委會、市工商聯和無黨派人士圍繞推進數字鄉村建設、加強科創平臺和人才隊伍建設、全力打造“山海協作”升級版、加強法治鄉村建設等10個重點課題,分別對口9個縣(市、區)和15個市直部門,組建了專項民主監督小組,以重點課題調研和民主監督雙向并行形式,梳理分析問題和困難,提出對策建議,并形成了高質量的調研報告。

在座談會上,相關負責人交流了各自專項民主監督的工作開展情況,指出了在專項民主監督過程中發現的問題,并提出了改進工作的意見建議。各有關聯系部門也作了現場表態發言。

會議指出,各民主黨派市委會、市工商聯和無黨派人士緊緊圍繞中心服務大局,根據各自界別特色和參政議政優勢,精心部署、廣泛動員、深入調研,扎實開展專項民主監督工作,取得了階段性明顯成效。

會議強調,各民主黨派市委會、市工商聯和無黨派人士要提高政治站位,深刻認識使命要求,自覺履行好民主監督基本職能,當好市委的好參謀、好幫手、好同事;要堅持緊扣中心,提升監督工作精準度,為我市高水平推進市域治理現代化和加快跨越式高質量發展建設共同富裕示范區凝心聚力;要抓實工作保障,聚焦成果轉化,加強聯系協商,努力交出民主監督高分答卷。

來源:麗水日報 記者 藍倞 通訊員 鐘衛鋒


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 亚搏手机版官方-亚搏app下载软件安装