當前位置:首頁
>> 政府資訊 >> 部門動態
市農投公司“三大行動”支撐山區農業發展
發布時間:2021-12-30 09:14瀏覽次數: 信息來源: 麗水網

“市農投公司給我們的農產品架起了連通大都市的‘金橋’,而且還是訂單農業,我們尚未播種,就已經賣完了?!闭f起今年田間地頭的變化,遂昌縣蔡源鄉高山小香薯基地負責人柳志偉直呼“喜人”。

作為首批接入溯源2.0的陽光農場,柳志偉還享受到了市農投公司提供的包括種植技術教學、日常水肥管理、病蟲害防治等一攬子培訓服務,農產品肥料、農藥用得更少,溢價率更高,賣得也更多了?!拔覀兘衲隃蕚湓傩潞灲М€的山地,把產量再翻兩倍?!?/p>

“我們就是全市農業企業的‘娘家人’?!笔修r投公司相關負責人說,在黨史學習教育中,公司自覺擔負起服務農業發展的初心使命,吹響了新時代麗水農業發展“沖鋒號”。

自今年3月起,市農投公司即統籌謀劃、一體推進企業“大走訪”、服務“大提升”、任務“大落實”,逐步建立有效的內部管理和快速的外部聯動,有效破解山區農業生產服務、產品銷售等現實難題,為全市農業企業排憂解難、品質農業發展加油賦能、公司高質量發展勇開新局。這期間,四輪“三服務”大走訪活動實現了對991家會員的全覆蓋,收集到各類意見建議200余條,公司根據主體需求,梳理了內含10個板塊、價值 2000多萬元的會員“服務包”,為企業提供精準服務。

“浙食鏈”系統是省政府2021年“十大民生實事”之一,市農投公司主動作為,以“麗水山耕”溯源系統為初級農產品系統建設模塊基礎做深度融合,打造省市合作樣板。目前,“麗水山耕”溯源系統已實現與“浙食鏈”系統的部分集成,推出“浙食鏈·麗水山耕”1.0版本,首批133家精深加工會員企業均已使用“浙食鏈·麗水山耕”,占正式會員單位精深加工企業的 80%?!靶∠闶怼薄案呱叫↑S?!薄胺乱吧~”等30余款賦碼產品相繼面世,贏得了市場的一致好評。

和柳志偉一樣,我市不少農業企業長期面臨著產銷不對稱的“瓶頸”,市農投公司在全市域創新嘗試訂單農業發展模式,先后還與蓮都區大港頭鎮等地開展合作,打通農產品出村的“最先一公里”。近日,蔡源鄉首批1000公斤小香薯已正式運抵上海,“麗水山耕”旗下各品類產品順利進駐上海船舶運輸科學研究所。
  來源:麗水日報 記者 楊敏 通訊員 劉露


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 亚搏手机版官方-亚搏app下载软件安装