當前位置:首頁
>> 政府資訊 >> 部門動態
“跨山統籌”助推“雙招雙引” 麗水面向世界一流大學招引150名黨政儲備人才
發布時間:2021-12-29 10:10瀏覽次數: 信息來源: 麗水網

12月25日,市委組織部、市委編辦、市人力社保局聯合發布《2022年麗水市面向世界一流大學引進優秀畢業生暨黨政儲備人才公告》,此舉旨在貫徹落實“雙招雙引”戰略舉措,引進和儲備更多優秀青年人才,為共同富裕美好社會山區樣板建設提供人才支撐和智力保障。

本次招引工作將用好“跨山統籌”金鑰匙,引進事業單位編制的黨政儲備人才150名,其中,市本級50名、縣(市、區)100名,將實行統一招引、統一入編、統一選派、統一安排、統一培養。

此次招引不分市縣和具體單位,由市本級統一組織,設置信息技術、材料裝備、規劃建設、生物技術、經濟金融、綜合管理6個專業方向。報名時,符合條件的考生只需要根據所學專業選擇相應的專業方向即可。經面談遴選進入面試后,按照面試成績(合格線以上)從高到低順序選擇市或某個縣崗位。

此次招引市、縣(市、區)兩級分別劃出一定的事業編制建立“周轉池”,對招引的黨政儲備人才進行單列管理,待試用期滿明確工作單位后,再從“周轉池”轉到各單位,納入在編人員管理。在明確工作單位前統籌工資關系,期間的聘用、考核等日常管理工作,由市、縣(市、區)兩級組織部門牽頭負責。

聘用人員將實行1年試用期,市、縣(市、區)兩級分別選派到相關專業部門、“雙招雙引”一線、黨委政府重點項目、規上企業、村(社)等專業性強、基層一線和困難艱苦的地方培養鍛煉。鼓勵市本級聘用人員到縣(市、區)基層矛盾多、任務重、困難大的地方鍛煉。

試用期滿后,由市、縣(市、區)組織部門分別會同相關單位組織實施考核??己撕细竦?,將綜合所學專業、單位編制和個人意愿等情況,分別安排落實事業單位。其中,選擇市級崗位的,在試用期間或正式安排事業單位前,還可再次選擇到縣(市、區)級崗位任職。聘用人員也可根據本人意愿,經組織同意放棄事業編制到企業任職。

值得一提的是,對經考核工作實績突出、表現優秀的黨政儲備人才,同等條件下可優先提拔使用或評聘專業技術職稱,符合公務員調任條件的可優先調任??h(市、區)聘用人員1年試用期滿考核合格的,按中層干部選任程序可聘用為單位中層正職或中層副職職務;素質能力好、表現優秀的,根據工作需要,按照有關規定,可提拔為縣管副科領導職務。

來源:麗水日報 記者 鐘根清 通訊員 賴祝鑫 徐強


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 亚搏手机版官方-亚搏app下载软件安装